La Trinquelinette
- antbiais
- 10 oct. 2023
- 2 min de lecture
Parfois à certaines heures, rien n’est meilleur qu’une tartine de pain-beurre, sauf peut-être une tartine de pain-beurre avec de la fleur de sel et un carré de chocolat, ou encore une simple tartine de pain beurre avec une bonne confiture de mirabelles ou encore une tranche de brioche à peine grillée avec une gelée de mûres sauvages : c’est le goût délicieux des goûters ou des petits-déjeuners en famille.

Cette gamme de produits vient compléter ce que nous produisons au laboratoire, et là, nous nous appuyons sur un partenaire : la Trinquelinette. D’abord parce que nous n’avons pas la place de produire et stocker nous mêmes ces confitures, ensuite parce qu’elles sont excellentes, authentiques et faites dans les règles de l’art : c’est très bax finalement. Nous avons noué un partenariat avec cet artisan bourguignon, plus précisément du Morvan, sur les terres familiales paternelles, là où nous passions et passons encore une partie de nos vacances, entre Époisses et Vézelay. En allant nous perdre en vélo sur le route du Morvan, autour de Quarré les Tombes, nous faisons une halte délicieuse et heureuse à Saint-Léger-Vauban, là où on ne trouve ni réseau, ni DAB, ni borne pour recharger les voitures d’Elon, mais un superbe petit atelier et des vergers, où l’on produit d’authentiques et goûteuses confitures, et noblement avec des fruits cueillis à maturités, du sucre de canne non raffiné et une cuisson lente, à l'ancienne, dans des chaudrons en cuivre, afin de conserver la quintessence du fruit, et de rappeler le goût de la famille, de la famille bax . La gamme est large, il y en a pour tous les goûts, pour toutes les familles.